NOMBRE DEL ALUMNO | DIRECTOR | PROYECTO DE INVESTIGACIÓN | LINEA DE INVESTIGACIÓN |
GENERACIÓN 7: AGOSTO 2016 – JULIO 2018
|
|||
Bautista Ramírez Rosa Elena | Dra. María Isabel Palacios Rangel | Riesgos agrícolas, comerciales y de organización en una asociación de productores hortícolas de Hidalgo | CSTISR |
De la Cruz Zavala Juana María | Dr. Juan José Flores Verduzco | Desempeño estratégico de las empresas productoras de cerveza artesanal en la CDMX y zona metropolitana | ASARVMN |
Esteves Ramírez Jorge Rodrigo | Dr. Sergio Márquez Berber | Estrategia para la exportación de productos agroalimentarios mexicanos al mercado Halal | ASARVMN |
Farrera Vázquez Irving César | Dr. Fernando Cervantes Escoto | La caprinocultura en La Laguna, Durango: Aspectos técnicos, económicos y sociales. | ASARVMN |
Reyes Hernández Matilde Arisbeth | Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez | Diseño e implementación de una estrategia para el desarrollo de capacidades empresariales en pequeñas y medianas empresas familiares (PyMEF) del sector agroalimentario mexicano | EDPPDR |
Saldaña Hernández Jesús Fernando | Dr. Roberto Rendón Medel | Viabilidad técnica y económica de la producción de amaranto en la localidad Tulyehualco en la Ciudad de México | CSTISR |
Sánchez Sánchez Araceli | Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés | Adopción de innovaciones en empresas familiares agropecuarias y agroindustriales | ASARVMN |
Valdes Zamora Araceli | Dr. Jorge Aguilar Ávila | Análisis y perspectivas de la Acuaponia en México | ASARVMN |
Valdez Reyes Tania Alejandra | Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas | Desarrollo de fondos de aseguramiento en el sector agroalimentario | EDPPDR |
GENERACIÓN 8: AGOSTO 2017 – JULIO 2019
|
|||
Andrade Saavedra Zeltzin Xochitlaketzalli | Dr. Jorge Gustavo Ocampo Ledesma | Resiliencia en empresas de agricultura protegida. La situación en Yecapixtla, Morelos, México | CSTISR |
Ávila Castañeda Georgina Itandehui | Dr. Enrique Genaro Martínez González | El desempeño del extensionista en los procesos de innovación agrícola: Caso PROCAFE | CSTISR |
Cortes Rodríguez Carlos Alberto | Dr. Sergio Roberto Márquez Berber | El marco institucional en la creación y permanencia de las empresas avícolas del estado de Oaxaca | EDPPDR |
Cruz Pérez José Clemente | Dr. Enrique Genaro Martínez González | El proceso político en el diseño e implementación del programa PROCAFE | CSTISR |
García Sánchez Leonel | Dr. Romel Olivares Gutiérrez | La red de valor de la trucha arcoíris (oncorhynchus mykiss) en Tlahuapan, Puebla | ASARVMN |
Maldonado Hernández Irma | Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas | Modelos de negocio en grandes industrias agroalimentarias | ASARVMN |
Nolasco Matías Jesús Alberto | Dr. Juan Guillermo Cruz Castillo | Análisis de la comercialización de la feijoa (Acca sellowiana (Berg) Burret) en México | ASARVMN |
Osorio Juárez Gustavo Alfonso | Dra. María Isabel Palacios Rangel | Comportamiento de la industria azucarera a partir del análisis de su modelo de integración | ASARVMN |
Reyes Gómez Horacio | Dr. Sergio Roberto Márquez Berber | Innovaciones para promover la rentabilidad del aguacate en la región Valle de Bravo, Estado de México | CSTISR |
Santiago López Olegario | Dr. Ramón Valdivia Alcalá | Diagnóstico del potencial turístico de la comunidad de San José del Pacífico | CSTISR |
GENERACIÓN 9: AGOSTO 2018 – JULIO 2020
|
|||
Bernabé Inés Leydy | Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez | Evaluación del diseño: Programa Sembrando vida | EDPPDR |
Calderón Cabrera Judith | Dr. Víctor Herminio Palacio Muñoz | Modelos de negocio en producción de ovinos para carne en el Estado de México | ASARVMN |
Gaona Ponce Bonifacio | Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas | Factores que inciden en la adopción de la energía fotovoltaica en la agricultura | CSTISR |
Lucio Mendiola Adriana Yaomy | Dr. Enrique Genaro Martínez González | Presencia de productos orgánicos en twitter desde la perspectiva del análisis de redes sociales | ASARVMN |
Manjarrez Martínez Néstor Rafael | Dra. Leticia Myriam Sagarnaga Villegas | Cadena de valor y viabilidad económica de la cunicultura en el Estado de México | ASARVMN |
Martínez Martínez Holanda | Dr. Jorge Aguilar Ávila | Esquemas de financiamiento en agricultura por contrato de cebada maltera en México | ASARVMN |
Miranda Meraz Ana Karen | Dr. Roberto Rendón Medel | La adopción de innovaciones en el sector rural: Una perspectiva desde el marketing | CSTISR |
Ramírez Álvarez Marcelo | Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortes | El cambio tecnológico en la agricultura y el modelo de extensión PROAGRO Productivo | CSTISR |
Ramírez Mijangos Karen Tonantzi | Dr. María Isabel Palacios Rangel | Mercado y comercialización de la miel: un acercamiento a Oaxaca | ASARVMN |
Santos Vázquez Cristian | Dr. Ramón Valdivia Alcalá | Red de valor pimienta gorda (Pimienta dioica L. Merril) en Veracruz | ASARVMN |
Villaseñor Carmona Víctor Hugo | Dr. Roberto Rendón Medel | Factores que intervienen en el rendimiento de productores en un programa de extensionismo. | ASARVMN |
GENERACIÓN 10: AGOSTO 2019 – JULIO 2021
|
|||
Antonio de la Cruz Silveria | Dr. Jorge Gustavo Ocampo Ledesma | Estrategia de desarrollo de la artesanía textil en Soledad Atzompa, Veracruz. | ASARVMN |
Beristain Morales Artemio | Dr. Santoyo Cortés Vinicio Horacio | Modelos de negocio basados en Unidades de Manejo Ambiental (UMA) del sur de México. | ASARVMN |
Dominguez Gutierrez Joselito | Dr. María Isabel Palacios Rangel | Factores que impulsan la competitividad de la cadena de valor de la cebada en Tlaxcala, México. | CSTISR |
Hernandez Velasquez Mario Antonio | Dr. Cervantes Escoto Fernando | Modelos de negocio y red de valor en empresas queseras tradicionales: un estudio de caso en Aguascalientes | ASARVMN |
Martínez Montalban Sara Yartazet | Dr. Enrique Genaro Martínez González | Innovación en la cadena de valor de productos pesqueros. El caso de una cooperativa de pescadores en el Embalse Infiernillo (Michoacán) | CSTISR |
Pérez Reyes María Virginia | Dr. Luis Llanos Hernández | Producción de papel amate en la sierra norte de Puebla,México: Estrategias económicas comunitarias y problemas socioambientales. | CSTISR |
Quintero Nieto Carlos Alfonso | Dr. Altamirano Cárdenas J. Reyes | Modelos de negocio de los agricultores en la cadena de valor cebada-malta-cerveza en México | EDPPDR |
Reyes De jesús Kenia Aurora | Dr. Jorge Aguilar Ávila | Modelos de negocio para garantizar el abasto de cebada maltera nacional de los dos principales grupos cerveceros en México (Heineken y Modelo-AbinBev). | ASARVMN |
Rodríguez Pineda Norma Yocabet | Dr. Muñoz Rodríguez Manrrubio | Estrategia y modelo de negocios para la red de valor-higo | ASARVMN |
Suárez Rincón Jennifer Valeria | Dr. Roberto Rendón Medel | Redes territoriales de innovación: El caso de maíz en Colombia. | CSTISR |
GENERACIÓN 11: AGOSTO 2020- JULIO 2022
|
|||
Alarcón Márquez María Guadalupe | Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés | Evaluación de una estrategia de desarrollo de proveedores de café en Veracruz | ASARVMN |
Bazán Ramírez María del Rosario | Dra. Leticia Myriam Sagarnaga Villegas | Posicionamiento y permanencia de productos derivados de maguey pulquero | ASARVMN |
Benitez Andrade Diana Laura | Dr. Jorge Aguilar Ávila | Tecnologías de la información y la comunicación en el extensionismo rural. | CSTISR |
Gutiérrez Salas Karla Mayra | Dr. Roberto Rendón Medel | Identificación de modelo de negocio y cadena de valor en higo | ASARVMN |
Loaeza Joachin Jorge | Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez | Estrategia y modelo de negocio del microbioma vegetal. | ASARVMN |
Nava Cárdenas Jade Quetzal | Dra. María Isabel Palacios Rangel | Análisis de la cadena se valor de Lechuguilla-Raicilla en el estado de Jalisco | ASARVMN |
Picazo Cuervo Nubia Vanessa | Dr. Enrique Genaro Martínez González | Perspectivas del sector ornamental en el estado de Puebla | ASARVMN |
Romero García Ricardo | Dr. Jorge Gustavo Ocampo Ledesma | Factores y recursos clave para el crecimiento de las microempresas del ámbito agroindustrial en el municipio de Texcoco, Estado de México | ASARVMN |
GENERACIÓN 12: AGOSTO 2021- JULIO 2023
|
|||
Abelar Barrera Suleidy Olivia | Dr. Jorge Gustavo Ocampo Ledesma | Alternativas de organización para productores de papa del Norte del Estado de Tlaxcala | CSTISR |
Arista González Rocío Abigail | Dr. J Reyes Altamirano Cárdenas | El impacto del mejoramiento genético vegetal en la agricultura mexicana. | EDPPDR |
Díaz Herrera Alejandra | Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez | La adopción de las TIC en pequeños ganaderos de bovinos. | EDPPDR |
Jiménez López Juan | Dr. Luis Llanos Hernández | Actores sociales en la configuración de los mercados locales del maíz en San Juan Ixtenco, Tlaxcala. | EDPPDR |
Martínez Carmona Miguel | Dr. Enrique Genaro Martínez González | Sistemas ganaderos sostenibles en la microrregión de la Llanada, Oaxaca. | ASARVMN |
Olvera Fuentes Brenda | Dr. Roberto Rendón Medel | Análisis de beneficios socioeconómicos potenciales en la inclusión de las agroindustrias cannábicas en México. | CSTISR |
Ortega Solano Gustavo | Dr. Víctor Herminio Palacio Muñoz | Mapeo de la red de valor del maguey pulquero para la región del altiplano Tlaxcala-Hidalgo-Puebla-Edo. de México. | ASARVMN |
Ramírez Gracia Marlenne Abril | Dr. Gustavo Almaguer Vargas | Reconversión de pequeños productores a café de especialidad | CSTISR |
Romero García María de los Ángeles | Dr. Jorge Aguilar Ávila | Selección de talento humano, factor clave para la operación de programas de extensión agrícola. | EDPPDR |
Salas Torres Sergio Alonso | Dra. María Isabel Palacios Rangel | Procesos de innovación y red de valor de la madera aserrada comunitaria en Michoacán. | ASARVMN |
Sánchez Rafael Itzelly | Dr. Fernando Cervantes Escoto | Análisis del comportamiento del precio de la leche en México para el periodo 2000-2020, utilizando un modelo de redes neuronales artificiales. | ASARVMN |
GENERACIÓN 13: AGOSTO 2022- JULIO 2024
|
|||
Araujo Fernández Leonardo Misalet | Dr. Norman Aguilar Gallegos | Análisis de la adopción de medios sociales, como innovación comercial, por empresas agrícolas con servicios turísticos en pueblos mágicos | CSTISR |
Benítez Ávila Melissa | Dr. Roberto Rendón Medel | Economía circular en producción de larvas de mosca soldado negra a partir de residuos agroindustriales | CSTISR |
Hernández Celestino Norma Yesica | Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez | Análisis de 3 eslabones de la Cadena Agroalimentaria de la Frambuesa (Rubus idaeus L.) en el Valle de San Quintín B. C. | CSTISR |
Herrera Ubaldo Magaly | Vinicio Horacio Santoyo Cortés | Adopción de Buenas Prácticas Agrícolas (BPAC) y Buenas Prácticas de Manufactura (BPMC) de la Cadena Agroindustrial Chayote en la región de Coscomatepec de Bravo, Veracruz. | ASARVMN |
López Santín Mayte Arely | Dr. Jorge Aguilar Ávila | Impacto económico y social en la implementación de drones para la producción de alimentos en México. | CSTISR |
Morales López Miguel Ángel | Dr. Fernando Cervantes Escoto | Red de valor y modelos de negocio del queso adobera de la Sierra Occidental de Jalisco | ASARVMN |
Nochebuena Molina Rafael | Dra. María Isabel Palacios Rangel | Apertura del sector agrícola y su impacto en la seguridad alimentaria en México | CSTISR |
Padrón Mendez Mayreth Silvia | Dr. Enrique Genaro Martínez González | Sistema Agroalimentario de tomate rojo en San Luis de la Paz, Guanajuato | CSTISR |
Pérez Viveros Lucia Anaid | Dra. Leticia Myriam Sagarnaga Villegas | Diseño de una estrategia empresarial para la consolidación de una empresa forestal rural en el ejido San Francisco, municipio Zaragoza, San Luis Potosí, México | EDPPDR |
Tejeda Gomez Frederick Jhonnatan | Dr. Jorge Gustavo Ocampo Ledesma | Estudio de mercado y estrategia de marketing para turismo alternativo y rural; caso Parque Ecoturístico Tlatucapa- Peña Redonda | EDPPDR |