Tutoría

MEA Baneer
NOMBRE DEL ALUMNO DIRECTOR PROYECTO DE INVESTIGACIÓN LINEA DE INVESTIGACIÓN
GENERACIÓN 7: ENERO 2016- DICIEMBRE 2017
Ávila Nieto René Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés El crowdlending como modelo de financiamiento para innovaciones productivas en el sector rural y agroalimentario de México: el caso de la cadena de valor del café CSTISR
Bautista Morales Alejandro Dr. Jorge Aguilar Ávila Estrategia de comercialización de mezcal bebida, del estado de Michoacán ASARVMN
Briones Ruiz Gregorio Dr. Sergio Roberto Márquez Berber Modelos de organización y comercialización en produtcores de café (Coffea arabica L.) de la Sierra de Zongolica CSTISR
Fernández Galicia Yessica Viridiana Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez La acuacultura en la región Mixteca de Puebla: Diagnóstico y propuestas para el diseño de una estraegía de intervención EDPPDR
Lu Ibarra Gilberto Alfredo Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez La red de valor del café y su importancia para la creación de su denominación de origen del café mexicano para su exportación CSTISR
Martínez Moctezuma Sinué Gustavo Dr. José María Salas González Estrategias de sostenibilidad para productores de café en la Sierra Negra CSTISR
Martínez Morales Tiburcio Dr. Roberto Rendón Medel La administración como herramienta para garantizar la permanencia y desarrollo de las pequeñas empresas del ramo de la agricultura protegida EDPPDR
Trinidad Mejía Olga Dr. Jorge Aguilar Ávila Modelo de negocio en la red de valor madera tropical certificada en Quintana Roo CSTISR
GENERACIÓN 8: ENERO 2017- DICIEMBRE 2018
Alvarado Ruiz Luis Heliézer Dr. Roberto Rendón Medel Agenda de innovación de la Red de Valor del Amaranto en el Estado de México CSTISR
Chaparro Cruz Israel Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas Producción y comercialización de aguacate en el estado de Hidalgo EDPPDR
Cruz Loaeza Javier Dr. Juan José Flores Verduzco Diseño e implementación de un modelo de negocios inclusivo en café para posicionarse en mercados de nicho ASARVMN
Espinobarros Feliciano Petronila Dr. Sergio Márquez Berber Factibilidad de la producción de plántulas hortícolas en la agricultura protegida en Tlapa de Comonfort, Gro. ASARVMN
González Cruz Merced Dr. Enrique Genaro Martínez González Diseño de un modelo de negocio de la pimienta gorda y/o pimienta dioica ASARVMN
Olvera Martínez José Alfredo Dr. Jorge Aguilar Ávila Dinámica de adopción de innovaciones en la producción cunícola. CSTISR
Saldaña Ronzón Ismael Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés Análisis de la red de valor café y de la red social y tecnológica de los productores en torno a una cooperativa para mejorar su desempeño comercial, organizativo y económico ASARVMN
Santiago Osorio Ismael Teodomiro Dr. Jorge Aguilar Ávila Modelo de negocios competitivos para la producción y comercialización de maguey-mezcal en el estado de Oaxaca ASARVMN
GENERACIÓN 9: ENERO 2018- DICIEMBRE 2019
Chávez Barraza Jorge Luis Martínez González Enrique Genaro Estrategia de gestión de la red de valor del cultivo de chile pasado en la región de El Oro, Durango CSTISR
Duran Sánchez Mario Olivares Gutiérrez Romel Márgenes de comercialización de la nuez pecanera en el municipio de Metztitlán estado de Hidalgo ASARVMN
Escalante Aguirre Flor Selene Muñoz Rodríguez Manrrubio Red de valor y modelo de negocios para brindar servicios de capacitación en el sector rural ASARVMN
Mendoza Miguel Patricia Santoyo Cortes Vinicio Horacio Estrategia de gestión de la red de valor aguacate en Oaxaca ASARVMN
Santos Lujan Minerva Aguilar Ávila Jorge Estrategia de gestión de la red de valor de empresas de servicios técnicos forestales, en el estado de Oaxaca ASARVMN
Valdez Hernández Eduardo Altamirano Cárdenas  J. Reyes Estrategia de gestión de la Red de Valor de la Cerveza Artesanal “Cerveza Texcoco” ASARVMN
Vázquez Tomás Adán Olivares Gutiérrez Romel Modelo de Negocios para sistemas de naturación urbana en México ASARVMN
GENERACIÓN 10: ENERO 2019- DICIEMBRE 2020
De las Cuevas Peña Gerardo Ocampo Ledesma Jorge Gustavo Las ventajas competitivas como factor determinante en la estrategia de comercialización de café en el municipio de Hueytamalco, Puebla. ASARVMN
Gallegos Goytia Rodrigo Santoyo Cortes Vinicio Horacio Modelo de proveeduría para la industria aceitera de ricino en la Región Centro del País ASARVMN
Gordillo Enamorado Erik
Muñoz Rodríguez Manrrubio
Modelo de integración socioproductiva y comercial a través de mejores prácticas para pequeños productores rurales ASARVMN
Hernández Alvarado Gloria Verónica Martínez González Enrique Genaro **Analizar la red de valor de un rancho de engorda de ganado bovino. ASARVMN
López López Gamaliel Olivares Gutiérrez Romel Situación actual de los huertos familiares en el municipio de Texcoco y la inserción de nuevas tecnologías para la producción de alimentos en pequeños espacios CSTISR
Lucio Mendiola Karla Anihoney Aguilar Ávila Jorge **Análisis de mercadotecnia de la industria cervecera en México
Orduño Soto Carmen Lizeth Olivares Gutiérrez Romel Modelo de negocio sustentable para la empresa agrícola De Fuerte Fe, en El Fuerte Sinaloa ASARVMN
Pérez Buendía Tania Jessica Palacio Muñoz Víctor Herminio Análisis de viabilidad de la creación del Consejo Regulador del Pulque ASARVMN
Ramírez Ruiz Luis Alvarado Raya Horacio Eliseo ** Diseño de una estrategia de gestión de la innovación para productores de jitomate en invernadero de Amacuitlapilco, Jonacatepec, Morelos. CSTISR
Toledo Díaz María José Altamirano Cárdenas J. Reyes Estrategia de innovación sobre redes de valor con uso de tecnologías plataforma digital “FARMLINK” CSTISR

EDPPDR Evaluación y Diseño de Políticas Públicas para el Desarrollo Rural
CSTISR Ciencia, Sociedad, Tecnología e Innovación en el Sector Rural
ASARVMN Análisis de Sistemas Agroindustriales, Redes de Valor y Modelos de Negocio