MEA Baneer

Tutorías

NOMBRE DEL ALUMNO DIRECTOR PROYECTO DE INVESTIGACIÓN LINEA DE INVESTIGACIÓN
GENERACIÓN 7: ENERO 2016- DICIEMBRE 2017
Ávila Nieto René Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés El crowdlending como modelo de financiamiento para innovaciones productivas en el sector rural y agroalimentario de México: el caso de la cadena de valor del café CSTISR
Bautista Morales Alejandro Dr. Jorge Aguilar Ávila Estrategia de comercialización de mezcal bebida, del estado de Michoacán ASARVMN
Briones Ruiz Gregorio Dr. Sergio Roberto Márquez Berber Modelos de organización y comercialización en produtcores de café (Coffea arabica L.) de la Sierra de Zongolica CSTISR
Fernández Galicia Yessica Viridiana Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez La acuacultura en la región Mixteca de Puebla: Diagnóstico y propuestas para el diseño de una estraegía de intervención EDPPDR
Lu Ibarra Gilberto Alfredo Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez La red de valor del café y su importancia para la creación de su denominación de origen del café mexicano para su exportación CSTISR
Martínez Moctezuma Sinué Gustavo Dr. José María Salas González Estrategias de sostenibilidad para productores de café en la Sierra Negra CSTISR
Martínez Morales Tiburcio Dr. Roberto Rendón Medel La administración como herramienta para garantizar la permanencia y desarrollo de las pequeñas empresas del ramo de la agricultura protegida EDPPDR
Trinidad Mejía Olga Dr. Jorge Aguilar Ávila Modelo de negocio en la red de valor madera tropical certificada en Quintana Roo CSTISR
GENERACIÓN 8: ENERO 2017- DICIEMBRE 2018
Alvarado Ruiz Luis Heliézer Dr. Roberto Rendón Medel Agenda de innovación de la Red de Valor del Amaranto en el Estado de México CSTISR
Chaparro Cruz Israel Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas Producción y comercialización de aguacate en el estado de Hidalgo EDPPDR
Cruz Loaeza Javier Dr. Juan José Flores Verduzco Diseño e implementación de un modelo de negocios inclusivo en café para posicionarse en mercados de nicho ASARVMN
Espinobarros Feliciano Petronila Dr. Sergio Márquez Berber Factibilidad de la producción de plántulas hortícolas en la agricultura protegida en Tlapa de Comonfort, Gro. ASARVMN
González Cruz Merced Dr. Enrique Genaro Martínez González Diseño de un modelo de negocio de la pimienta gorda y/o pimienta dioica ASARVMN
Maldonado Jasso Miguel Ángel Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez Diseño e implementación de esquemas de financiamiento en la producción bovina para carne. Caso rancho El Moral, Tepetlaoxtoc, Estado de México ASARVMN
Olvera Martínez José Alfredo Dr. Jorge Aguilar Ávila Dinámica de adopción de innovaciones en la producción cunícola. CSTISR
Saldaña Ronzón Ismael Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés Análisis de la red de valor café y de la red social y tecnológica de los productores en torno a una cooperativa para mejorar su desempeño comercial, organizativo y económico ASARVMN
Santiago Osorio Ismael Teodomiro Dr. Jorge Aguilar Ávila Modelo de negocios competitivos para la producción y comercialización de maguey-mezcal en el estado de Oaxaca ASARVMN

EDPPDR Evaluación y Diseño de Políticas Públicas para el Desarrollo Rural
CSTISR Ciencia, Sociedad, Tecnología e Innovación en el Sector Rural
ASARVMN Análisis de Sistemas Agroindustriales, Redes de Valor y Modelos de Negocio