MCEA banner

Tutorías

NOMBRE DEL ALUMNO DIRECTOR PROYECTO DE INVESTIGACIÓN LINEA DE INVESTIGACIÓN
GENERACIÓN 6: AGOSTO 2015  – JULIO 2017
Caballero Serapio Adriana Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés Caracterización de los modelos de negocio de empresas mexicanas proveedoras de sistemas de riego ASARVMN
Carrasco Pérez Saúl Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas Creación y permanencia de empresas rurales en el estado de Hidalgo ASARVMN
Cortés Morales Gerardo Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés Índice de productividad en invernaderos de tomate (Lycopersicum esculentum) en función de su nivel tecnologico CSTISR
Cruz Nieto Ruth Jessica Dr. Sergio Roberto Márquez Berber Identificación de los factores de adopción de innovaciones tecnologicas de aguacateros del municipio de Atlixco, Puebla CSTISR
Islas Moreno Asael Dr. Roberto Rendón Medel Análisis de Factores para el Desarrollo de Empresas Productoras de Avestruz en México CSTISR
Monroy Neria Griselda Dr. Fernando Cervantes Escoto Caracterización de la cadena productiva del queso criollo en hoja de luna de la sierra de Hidalgo ASARVMN
Olvera Avendaño Aminta Dr. José María Salas González Viabilidad económica de las unidades representativas de producción cunicola del estado de Jalisco ASARVMN
Pacheco Almaraz Victoria Dra. María Isabel Palacios Rangel Impacto regional de las organizaciones cafetaleras en la economía familiar. Estudio de caso: UPIZ SUR, en la región Loxicha, estado de Oaxaca ASARVMN
Padilla Fermoso Cecilia Dra. Leticia Myriam Sagarnaga Villegas Viabilidad económica de la cunicultura en el estado de Puebla ASARVMN
Rocillo Aquino Zeltzin Itzel Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez La red de valor maguey: propuesta estratégica para su fortalecimiento en el Estado de México ASARVMN
Rodríguez Cabrera Cecilia Dr. Jorge Aguilar Ávila Principales empresas y centros de investigación en biotecnología aplicada en el sector agrícola en México ASARVMN
Salvador Gaona Maritza Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez Análisis de las estrategias de vida de los ejidatarios de Tzurumútaro: ¿La agricultura es una opción? ASARVMN
GENERACIÓN 7: AGOSTO 2016 – JULIO 2018
Bautista Ramírez Rosa Elena Dra. María Isabel Palacios Rangel Asunción de riesgos: caso de estudio con productores de jitomate de la organización “Santa María la Asunción” en Tulancingo, Hidalgo CSTISR
De la Cruz Zavala Juana María Dr. Juan José Flores Verduzco Efectividad del modelo de negocios CANVAS en la red de valor cerveza artesanal en la CDMX CSTISR
Esteves Ramírez Jorge Rodrigo Dr. Sergio Márquez Berber Estrategia y viabilidad de la formación de cadenas productivas de alimento con certificación Halal para exportación a países musulmanes ASARVMN
Farrera Vázquez Irving César Dr. Fernando Cervantes Escoto Diagnóstico organizacional de caprinocultores lecheros y su interacción en la cadena productiva en una microrregión de la Comarca Lagunera ASARVMN
Fernández López Miguel Ángel Dr. Jorge Aguilar Ávila Mercado tradicional de la barbacoa en la zona centro de México ASARVMN
Reyes Hernández Matilde Arisbeth Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez Implementación de Planes de Mejora en Empresas Familiares Agroalimentarias beneficiadas por el INAES en los estados de Chiapas, Hidalgo, Tlaxcala y Aguascalientes EDPPDR
Saldaña Hernández Jesús Fernando Dr. Roberto Rendón Medel Desarrollo comercial de agricultura familiar en el estado de Chihuahua ASARVMN
Sánchez Sánchez Araceli Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés Factores que influyen en la implementación de planes de mejora en empresas agropecuarias familiares ASARVMN
Valdes Zamora Araceli Dr. Jorge Aguilar Ávila Evaluación técnico económico de invernaderos con sistema acuapónico ASARVMN
Valdez Reyes Tania Alejandra Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas Desarrollo de fondos de aseguramiento en el sector agroalimentario EDPPDR

EDPPDR: Evaluación y Diseño de Políticas Públicas para el Desarrollo Rural
CSTISR: Ciencia, Sociedad, Tecnología e Innovación en el Sector Rural
ASARVMN: Análisis de Sistemas Agroindustriales, Redes de Valor y Modelos de Negocio