Tutorías

CIESTAAM Banner

Tutorías

NOMBRE DEL ALUMNO DIRECTOR PROYECTO DE INVESTIGACIÓN LINEA DE INVESTIGACIÓN

GENERACIÓN 19: ENERO 2014 – DICIEMBRE 2017

Cordero Cortés Patricia Dr. Sergio Márquez Berber La resiliencia empresarial, su estudio y medición. El caso de las microempresas agroindustriales del Estado de México. ASARVMN
Díaz Carreón Briza Cariño Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez Los campos de golf: un instrumento de Gestión Ambiental en México ASARVMN
Díaz Espinosa Anabell Guadalupe Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés Análisis inverso del proceso de planeación y presupuesto en el sector agropecuario mexicano EDPPDR
Hernández Hernández Belén Dr. Roberto Rendón Medel Regulación de maíz genéticamente modificado en México: Situación actual e innovaciones institucionales para su implementación CSTISR
López Torres Bey Jamelyd Dr. Roberto Rendón Medel Modelos de negocio innovadores en maíz de especialidades en México CSTISR
Sánchez Gómez Julia Dr. Roberto Rendón Medel Factores territoriales en la innovación: el caso del cultivo maíz en México CSTISR
Vázquez Alfaro Marisol Dr. Jorge Aguilar Ávila La industria cervecera en México ASARVMN
GENERACIÓN 20: ENERO 2015 – DICIEMBRE 2018
Agudelo López Mónica Andrea Dr. Fernando Cervantes Escoto
Dr. Alfredo Cesín Vargas
Productos locales y sus vínculos con el territorio. El caso de los quesos de la Sierra de Nayarit, México ASARVMN
Barrera Perales Octavio Tadeo Dra. Leticia Myriam Sagarnaga Villegas Análisis prospectivo de la producción caprina en el Altiplano Potosino y del impacto de los programas de apoyo ASARVMN
Ortiz Martínez Germán Dra.  María Isabel Palacios Rangel
Dr. Fernando Cervantes Escoto
La tractorización agrícola en México: su difusión, adopción, trayectorias y mercado CSTISR
Roldán Suárez Elizabeth Dr. Roberto Rendón Medel Gestión de redes de innovación en la producción de maíz en México CSTISR
Santos Lavalle Rodolfo Dra. Leticia Myriam Sagarnaga Villegas Estrategias para incrementar la rentabilidad de la caprinocultura guanajuatense, enfocadas en mercado y calidad del queso de cabra ASARVMN
Villegas Rodríguez Carlos Enrique Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez La pobreza multidimensional en las Zonas Rurales de México: el bienestar subjetivo más allá del ingreso EDPPDR

GENERACIÓN 21: ENERO 2016 – DICIEMBRE 2019

Granados Sánchez María del Rosario Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez Formación de precios agropecuarios y sus impactos en la economía de México EDPPDR
Valerio Robles Mirian Dr. Roberto Rendón Medel La formación de redes de innovación para la difusión y adopción de tecnologías agrícolas CSTISR

GENERACIÓN 22: ENERO 2017 – DICIEMBRE 2020

González Ramírez María Guadalupe Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés Modalidades de integración y cooperación en la cadena de abastecimiento de berries en México ASARVMN
Domínguez García Itzel Antonia Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas Propuesta de un marco regulatorio para la conservación y aprovechamiento de los recursos genéticos en México EDPPDR
Rangel Zaragoza José Luis Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez Los efectos de la nueva agricultura en los flujos migratorios internos EDPPDR
Romero Padilla Arely Dr. Sergio Márquez Berber Sucesión de empresas familiares agrícolas en México EDPPDR
Solano Alonso Raquel Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas Seguros catastróficos y gestión de riesgos agrícolas en México CSTISR
Torres Ávila Angélica Dr. Jorge Aguilar Ávila Sistemas de Innovación en la Agricultura en México CSTISR
Vargas Espíndola Zadya Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez Políticas públicas para la atención de la pobreza rural EDPPDR

GENERACIÓN 23: ENERO 2018 – DICIEMBRE 2021

Achiquen Millán Jimena Dr. Vinicio Horacio Santoyo Cortés Las empresas de base tecnológica en el sector agropecuario CSTISR
Elizalde López Guadalupe Genoveva Dra. Leticia Myriam Sagarnaga Villegas Viabilidad económica y financiera de la producción de leche de ovino (convencional y orgánica) en Querétaro y Guanajuato EDPPDR
Islas Moreno Asael Dr. Manrrubio Muñoz Rodríguez Emprendedurismo Rural CSTISR
Jiménez Carrasco Juan Salvador Dr. Juan Guillermo Cruz Castillo Gestión del conocimiento en los productores de maíz en México CSTISR
López Camacho Maribel Dr. Jorge Aguilar Ávila Evolución de los servicios de asistencia técnica y  extensionismo en el sector forestal de México CSTISR
Pacheco Almaraz Victoria Dra. María Isabel Palacios Rangel Facetas de la especialización agrícola en México CSTISR
Patiño Delgado América Lina Dr. Fernando Cervantes Escoto Retos y oportunidades de la inserción al mercado de los quesos artesanales de México ASARVMN
Rocillo Aquino Zeltzin Itzel Dr. Fernando Cervantes Escoto Agroturismo y mercados gastronómicos en el sector rural ASARVMN
Santiago Hernández Nancy Dr. J. Reyes Altamirano Cárdenas El seguro como instrumento de gestión de riesgos en la actividad ganadera EDPPDR
Zavaleta González Yasmín Dr. Jorge G. Ocampo Ledesma Desarrollo de una estrategia de acercamiento de productores de hortalizas del estado de Puebla al consumidor final ASARVMN

GENERACIÓN 24: ENERO 2019 – DICIEMBRE 2022

Farrera Vázquez Irving César Martínez González Enrique Genaro Medición de las innovaciones en las unidades de producción agrícola ASARVMN
Guerrero Ortiz Pilar Lourdes Palacio Muñoz Víctor Herminio Efecto de los precios de garantía a productos agroalimentarios básicos EDPPDR
Romero Rodríguez Jorge Aguilar Ávila Jorge Análisis de la Red de Valor de los Sistemas Agroforestales en México ASARVMN
Uriza Cadenas Luis Daniel Santoyo Cortés Vinicio Horacio Innovación y desarrollo de nuevos modelos de negocios en la piña (Ananas comosus var. comosus) mexicana ASARVMN
Valdés López Armando Muñoz Rodríguez Manrrubio Uso de la Inteligencia Artificial para Catalizar la Innovación en el Sector Agroalimentario CSTISR

GENERACIÓN 25: ENERO 2020 – DICIEMBRE 2023

Carvajal Salazar Viviana Alexandra Dr. Jorge G. Ocampo Ledesma Caracterización de la cadena de valor de cacao en México como diferencial competitivo ASARVMN
Esquivel Marín Nancy Harlet Dra. Leticia Myriam Sagarnaga Villegas Análisis de la red de valor del proceso de producción apícola en el altiplano mexicano ASARVMN
Maldonado Hernández Irma Dr. Juan Antonio Leos Rodríguez Análisis de los factores para la perdurabilidad y desempeño de las grandes empresas del sector agroalimentario en México CSTISR
Martínez López Anabel Muñoz Rodríguez Manrrubio Las cooperativas de productores de café como alternativa ante la crisis de los precios del aromático CSTISR
Osorio Juárez Gustavo Alfonso Dra. María Isabel Palacios Rangel Especialización agrícola en productos de exportación y desarrollo económico CSTISR
Reyes Gómez Horacio Martínez González Enrique Genaro Análisis de la cadena de valor aguacate en México, en un contexto internacional ASARVMN

EDPPDR Evaluación y Diseño de Políticas Públicas para el Desarrollo Rural
CSTISR Ciencia, Sociedad, Tecnología e Innovación en el Sector Rural
ASARVMN Análisis de Sistemas Agroindustriales, Redes de Valor y Modelos de Negocio